Receita em família: bolinho de cacau

 

A cozinha é um ambiente rico em cores, texturas, formas, cheiros e sons, e por isso pode ser enriquecedora para o desenvolvimento infantil, desde que haja a monitoria de um adulto e total atenção para a preservação da segurança das crianças. A culinária soma com o aprendizado escolar, ao ampliar as experiências e bagagens, de forma multifocal, trabalhando diversas áreas da educação infantil.

O mito de que há idade certa para as crianças terem seu primeiro contato com a culinária, é descontruído quando criamos estratégias que tornam esse um ambiente seguro. Mais que ajudar a cozinhar, esse pode ser tornar um momento em família, rodeado de sorrisos e interações.

Fruto de uma parceria entre nossa nutricionista e nossas berçaristas, o projeto ” Tem bebê na cozinha” promoveu o primeiro contato dos bebês com alguns alimentos e insumos. Eles participaram da produção dos bolinhos de cacau e durante o processo degustarem novos sabores, novas texturas e muitas sensações.

Confira a receita abaixo e faça em casa com seus filhos:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 banana grande
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida acrescente o fermento e bata mais um pouco. Leve todos os ingredientes ao forno para passar assar, por em média, de 30 a 40 minutos.